蔵書情報
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書誌情報
書名 |
食でたどるニッポンの記憶
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著者名 |
小泉 武夫/著
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著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
東京堂出版
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出版年月 |
2017.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東百舌 | 810860726 | 383.81/コイス/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000742757 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
210p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-490-20966-2 |
分類記号 |
383.81
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書名 |
食でたどるニッポンの記憶 |
書名ヨミ |
ショク デ タドル ニッポン ノ キオク |
内容紹介 |
終戦直後、野山を駆け回っていた小泉少年のお腹を満たした食べ物、懐かしいふるさとの味、そして戦後西洋化した日本の食卓まで。半世紀以上にわたるさまざまな食べ物との出会いを通して、日本の食文化の移り変わりをたどる。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学、琉球大学、広島大学などで客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書に「猟師の肉は腐らない」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
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内容細目
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