検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 9 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

おもしろい!料理の科学 (世の中への扉)   

著者名 平松 サリー/著
著者名ヨミ ヒラマツ サリー
出版者 講談社
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121483457498/ヒラマ/9児童書貸出可在庫 
2 青少年121500185498/ヒラマ/9児童書貸出可在庫 
3 203885751498/ヒラマ/9児童書貸出可在庫 
4 305786832498/ヒラマ/9児童書貸出可在庫 
5 402136915498/ヒラマ/9児童書貸出可在庫 
6 初 芝411185903498/ヒラマ/9児童書貸出可在庫 
7 西603066838498/ヒラマ/9児童書貸出可在庫 
8 802436436498/ヒラマ/9児童書貸出可在庫 
9 美 原512080748498/ヒラマ/9児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000703736
書誌種別 図書
著者名 平松 サリー/著
著者名ヨミ ヒラマツ サリー
出版者 講談社
出版年月 2017.1
ページ数 175p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-287026-9
分類記号 498.53
書名 おもしろい!料理の科学 (世の中への扉)   
書名ヨミ オモシロイ リョウリ ノ カガク
叢書名 世の中への扉
叢書名 科学
内容紹介 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。
件名1 食品化学
件名2 料理



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。