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書誌情報

書名

だしの神秘 (朝日新書)   

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原512079310M596.21/フシキ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000698920
書誌種別 図書
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.1
ページ数 239p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273702-1
分類記号 596.21
書名 だしの神秘 (朝日新書)   
書名ヨミ ダシ ノ シンピ
叢書名 朝日新書
叢書巻次 602
内容紹介 日本料理に絶対欠かせない「だし」。油脂や砂糖が一般に手に入らなかった日本で、だしが発展していった歴史をひもとき、合わせだしがうま味を最大限に引き出す理由を科学的に分析する。本当に旨いだしのとり方も大公開。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程指導認定退学。龍谷大学農学部食品栄養学科教授。2014年紫綬褒章受章。著書に「コクと旨味の秘密」など。
件名1 料理(日本)
件名2 調味料



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