蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
医学常識はウソだらけ 図解版
|
著者名 |
三石 巌/著
|
著者名ヨミ |
ミツイシ イワオ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2017.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 204026504 | 490.4/ミツイ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
西 | 603056904 | 490.4/ミツイ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000697273 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
三石 巌/著
|
著者名ヨミ |
ミツイシ イワオ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-396-61590-1 |
分類記号 |
490.4
|
書名 |
医学常識はウソだらけ 図解版 |
書名ヨミ |
イガク ジョウシキ ワ ウソダラケ |
副書名 |
図解版 |
副書名ヨミ |
ズカイバン |
内容紹介 |
「食塩を摂りすぎると高血圧になる」「バターやラードは体に悪い」「玄米は体にいい」…。これらはみんなウソ! 間違いだらけの「医学常識」を正し、分子生物学に基づく「健康への道」をわかりやすく図解する。 |
著者紹介 |
1901〜97年。東京帝国大学大学院修了。物理学者。分子生物学に基づいた「分子栄養学」を創設。 |
件名1 |
医学
|
内容細目
前のページへ