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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

醬油・味噌・酢はすごい (中公新書) 三大発酵調味料と日本人  

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114149768M588.6/コイス/9地域産業貸出可在庫 
2 堺市駅141032847M588.6/コイス/9一般書貸出可在庫 
3 初 芝411177264M588.6/コイス/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000683593
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.11
ページ数 3,202p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102408-4
分類記号 588.6
書名 醬油・味噌・酢はすごい (中公新書) 三大発酵調味料と日本人  
書名ヨミ ショウユ ミソ ス ワ スゴイ
副書名 三大発酵調味料と日本人
副書名ヨミ サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニホンジン
叢書名 中公新書
叢書巻次 2408
内容紹介 発酵学の第一人者が醬油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。広島大学などで客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「不味い!」など。
件名1 醬油
件名2 味噌
件名3



内容細目

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