検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

一汁一菜でよいという提案    

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 グラフィック社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114135007596.04/トイ/9一般書貸出可貸出中  ×
2 堺市駅141000638596.04/トイ/9一般書貸出可貸出中  ×
3 203857933596.04/トイ/9一般書貸出可貸出中  ×
4 305833352596.04/トイ/9一般書貸出可貸出中  ×
5 402143523596.04/トイ/9一般書貸出可在庫 
6 西603096678596.04/トイ/9一般書貸出可貸出中  ×
7 802441469596.04/トイ/9一般書貸出可在庫 
8 美 原512114026596.04/トイ/9ブック美原貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000671561
書誌種別 図書
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 グラフィック社
出版年月 2016.10
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-2954-0
分類記号 596.04
書名 一汁一菜でよいという提案    
書名ヨミ イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン
内容紹介 一汁一菜とは「ご飯、味噌汁、漬物」を原点とする食事の型。料理研究家・土井善晴が、心地よい場所に帰ってくる生活のリズムをつくる柱となる、一汁一菜という日本人としての「生き方」を提案する。
著者紹介 1957年大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所を設立。命を作る仕事である家庭料理の本質と、持続可能な日本らしい食をメディアを通して提案。著書に「おいしいもののまわり」など。
件名1 料理



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。