検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

デジタル食品の恐怖 (新潮新書)   

著者名 高橋 五郎/著
著者名ヨミ タカハシ ゴロウ
出版者 新潮社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 305755571M498.54/タカハ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000649589
書誌種別 図書
著者名 高橋 五郎/著
著者名ヨミ タカハシ ゴロウ
出版者 新潮社
出版年月 2016.7
ページ数 190p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610675-0
分類記号 498.54
書名 デジタル食品の恐怖 (新潮新書)   
書名ヨミ デジタル ショクヒン ノ キョウフ
叢書名 新潮新書
叢書巻次 675
内容紹介 無数の「部品」を組み合わせて作られる現代の加工食品は事実上、スマホと同じ「デジタル製品」である。産地不明、成分不明、正体不明…。現代の食品が構造的に抱える問題点を指摘し、消費者が取り得る対策も伝授する。
著者紹介 1948年生まれ。愛知大学現代中国学部教授、同国際中国学研究センター所長。農学博士(千葉大学)。専門は中国の農業問題。著書に「日中食品汚染」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
件名3 加工食品



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。