検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

柿づくし  柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存  

著者名 浜崎 貞弘/著
著者名ヨミ ハマサキ サダヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美木多321302028628/ハマサ/9一般書貸出可在庫 
2 初 芝411152473628/ハマサ/9一般書貸出可在庫 
3 802496992628/ハマサ/9一般書貸出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000648816
書誌種別 図書
著者名 浜崎 貞弘/著
著者名ヨミ ハマサキ サダヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-16117-9
分類記号 628
書名 柿づくし  柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存  
書名ヨミ カキズクシ
副書名 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
副書名ヨミ カキシブ ホシガキ カキス カキジャム コウヨウ ホゾン
内容紹介 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。
著者紹介 1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。
件名1 園芸加工
件名2 かき(柿)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。