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書誌情報

書名

料理と帝国  食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで  

著者名 レイチェル・ローダン/[著]
著者名ヨミ レイチェル ローダン
出版者 みすず書房
出版年月 2016.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西603026980383.8/ロタン/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000635475
書誌種別 図書
著者名 レイチェル・ローダン/[著]
著者名ヨミ レイチェル ローダン
著者名 ラッセル秀子/訳
著者名ヨミ ラッセル ヒデコ
出版者 みすず書房
出版年月 2016.5
ページ数 5,448,63p
大きさ 22cm
ISBN 4-622-07960-6
分類記号 383.8
書名 料理と帝国  食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで  
書名ヨミ リョウリ ト テイコク
副書名 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
副書名ヨミ ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
内容紹介 社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史
原タイトル 原タイトル:Cuisine and empire



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