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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

ソースの歴史 (「食」の図書館)   

著者名 メアリアン・テブン/著
著者名ヨミ メアリアン テブン
出版者 原書房
出版年月 2016.5


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1 中央般114105463588.6/テフン/9一般書貸出可在庫 
2 西603027061588.6/テフン/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000634854
書誌種別 図書
著者名 メアリアン・テブン/著
著者名ヨミ メアリアン テブン
著者名 伊藤 はるみ/訳
著者名ヨミ イトウ ハルミ
出版者 原書房
出版年月 2016.5
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05318-6
分類記号 588.6
書名 ソースの歴史 (「食」の図書館)   
書名ヨミ ソース ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
著者紹介 バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。
件名1 ソース-歴史
原タイトル 原タイトル:Sauces
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次 2010年



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