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書誌情報

書名

すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ (ちくま学芸文庫) 江戸四大名物食の誕生  

著者名 飯野 亮一/著
著者名ヨミ イイノ リョウイチ
出版者 筑摩書房
出版年月 2016.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 311361091B383.81/イイノ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000613482
書誌種別 図書
著者名 飯野 亮一/著
著者名ヨミ イイノ リョウイチ
出版者 筑摩書房
出版年月 2016.3
ページ数 382p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-09727-9
分類記号 383.81
書名 すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ (ちくま学芸文庫) 江戸四大名物食の誕生  
書名ヨミ スシ テンプラ ソバ ウナギ
副書名 江戸四大名物食の誕生
副書名ヨミ エド ヨンダイ メイブツショク ノ タンジョウ
叢書名 ちくま学芸文庫
叢書巻次 イ54-2
内容紹介 二八蕎麦の本当の意味は? 握りずしの元祖は? うな丼の発案者は? 日本料理の基礎が出来上がった江戸時代。膨大な史料を読み解き、江戸四大名物食「すし」「天ぷら」「蕎麦」「うなぎ」誕生の知られざる歴史に迫る。
件名1 料理(日本)-歴史



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