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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

砂糖の歴史 (「食」の図書館)   

著者名 アンドルー・F.スミス/著
著者名ヨミ アンドルー F スミス
出版者 原書房
出版年月 2016.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114105323588.1/スミス/9一般書貸出可在庫 
2 西603012691588.1/スミス/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000598800
書誌種別 図書
著者名 アンドルー・F.スミス/著
著者名ヨミ アンドルー F スミス
著者名 手嶋 由美子/訳
著者名ヨミ テシマ ユミコ
出版者 原書房
出版年月 2016.1
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05175-5
分類記号 588.1
書名 砂糖の歴史 (「食」の図書館)   
書名ヨミ サトウ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
著者紹介 1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
件名1 砂糖-歴史
原タイトル 原タイトル:Sugar
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次 2010年



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