検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

食物繊維1カップ法  食物繊維の基礎知識から食事指導まで  

著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ ツネオ
出版者 医歯薬出版
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西603004169L498.55/マツイ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000567007
書誌種別 図書
著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ ツネオ
出版者 医歯薬出版
出版年月 2015.9
ページ数 5,87p
大きさ 30cm
ISBN 4-263-70647-3
分類記号 498.55
書名 食物繊維1カップ法  食物繊維の基礎知識から食事指導まで  
書名ヨミ ショクモツ センイ イチカップホウ
副書名 食物繊維の基礎知識から食事指導まで
副書名ヨミ ショクモツ センイ ノ キソ チシキ カラ ショクジ シドウ マデ
内容紹介 計量カップを用いて手軽に食物繊維量を概算する「1カップ法」、食物繊維を上手に摂るための献立例、食物繊維の生理作用と生活習慣病のかかわり、各疾患に対する食事療法のポイントなどを紹介する。
件名1 食物繊維



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。