検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

ペルシア王は「天ぷら」がお好き?  味と語源でたどる食の人類史  

著者名 ダン・ジュラフスキー/著
著者名ヨミ ダン ジュラフスキー
出版者 早川書房
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美木多321257669383.8/シユラ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000563519
書誌種別 図書
著者名 ダン・ジュラフスキー/著
著者名ヨミ ダン ジュラフスキー
著者名 小野木 明恵/訳
著者名ヨミ オノキ アキエ
出版者 早川書房
出版年月 2015.9
ページ数 315p
大きさ 19cm
ISBN 4-15-209564-0
分類記号 383.8
書名 ペルシア王は「天ぷら」がお好き?  味と語源でたどる食の人類史  
書名ヨミ ペルシアオウ ワ テンプラ ガ オスキ
副書名 味と語源でたどる食の人類史
副書名ヨミ アジ ト ゴゲン デ タドル ショク ノ ジンルイシ
内容紹介 天ぷらのほんとうの起源、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウがターキーと呼ばれる理由…。スタンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実を語る。古典的レシピも満載。
著者紹介 ニューヨーク生まれ。カリフォルニア大学バークレー校で言語学の学士号、コンピュータ・サイエンスの博士号を取得。スタンフォード大学で教授として言語学、コンピュータ・サイエンスを教える。
件名1 料理-歴史
件名2 語源
原タイトル 原タイトル:The language of food



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。