検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

アメリカは食べる。  アメリカ食文化の謎をめぐる旅  

著者名 東 理夫/著
著者名ヨミ ヒガシ ミチオ
出版者 作品社
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 305717183383.85/ヒカシ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000558455
書誌種別 図書
著者名 東 理夫/著
著者名ヨミ ヒガシ ミチオ
出版者 作品社
出版年月 2015.8
ページ数 729,4p
大きさ 19cm
ISBN 4-86182-543-9
分類記号 383.853
書名 アメリカは食べる。  アメリカ食文化の謎をめぐる旅  
書名ヨミ アメリカ ワ タベル
副書名 アメリカ食文化の謎をめぐる旅
副書名ヨミ アメリカ ショクブンカ ノ ナゾ オ メグル タビ
内容紹介 アメリカの食堂はどこも朝食のメニューがほとんど同じなのはなぜか? アメリカ料理に季節感や地方色が希薄なのはなぜか? アメリカ合衆国の食にまつわる謎を、アメリカ文化に精通した著者が、旅を通じて紐解く。
著者紹介 1941年生まれ。作家。ブルーグラス奏者。アメリカ文化への造詣が深く、その幅広い知識を生かして様々な分野で執筆を続けている。著書に「スペンサーの料理」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-アメリカ合衆国



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。