検索結果書誌詳細
江戸から伝わる味をたずねて 先人の創意工夫をひもとき、今に生かす 柳原 尚之/著
- 著者名
- 池田書店 東京 2015.6 26cm 175p ¥¥1800
- 出版者
- 分類:596.21
蔵書情報
資料情報
所蔵数 |
1 |
在庫数 |
1 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
書誌詳細
-
内容紹介
-
江戸の「おいしい」はどんな味? 奈良茶飯、蒲焼きなど江戸の料理本を参考にして作った料理と、その料理から発想を得た料理を実際に作り、江戸と現代の料理を比較する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1007000536352
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
柳原 尚之/著
-
著者名ヨミ
-
ヤナギハラ ナオユキ
-
出版者
-
池田書店
-
出版年月
-
2015.6
-
ページ数
-
175p
-
大きさ
-
26cm
-
ISBN
-
4-262-13015-6
-
分類記号
-
596.21
-
書名
-
江戸から伝わる味をたずねて 先人の創意工夫をひもとき、今に生かす
-
書名ヨミ
-
エド カラ ツタワル アジ オ タズネテ
-
副書名
-
先人の創意工夫をひもとき、今に生かす
-
副書名ヨミ
-
センジン ノ ソウイ クフウ オ ヒモトキ イマ ニ イカス
-
-
-
著者紹介
-
東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。著書に「近茶流柳原料理教室」「和食のきほん」など。
-
件名1
-
料理(日本)
資料情報
1
- 所蔵館
- 北
- 請求記号
- 596.21/ヤナキ/9
- 帯出区分
- 貸出可
- 資料番号
- 203790076
- 配架場所
- 一般書
- 状態
- 在庫
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。