検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

江戸から伝わる味をたずねて 先人の創意工夫をひもとき、今に生かす 柳原 尚之/著

著者名
池田書店 東京 2015.6 26cm 175p ¥¥1800
出版者
分類:596.21
江戸から伝わる味をたずねて  先人の創意工夫をひもとき、今に生かす
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌詳細

内容紹介
江戸の「おいしい」はどんな味? 奈良茶飯、蒲焼きなど江戸の料理本を参考にして作った料理と、その料理から発想を得た料理を実際に作り、江戸と現代の料理を比較する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1007000536352
書誌種別
図書
著者名
柳原 尚之/著
著者名ヨミ
ヤナギハラ ナオユキ
出版者
池田書店
出版年月
2015.6
ページ数
175p
大きさ
26cm
ISBN
4-262-13015-6
分類記号
596.21
書名
江戸から伝わる味をたずねて  先人の創意工夫をひもとき、今に生かす  
書名ヨミ
エド カラ ツタワル アジ オ タズネテ
副書名
先人の創意工夫をひもとき、今に生かす
副書名ヨミ
センジン ノ ソウイ クフウ オ ヒモトキ イマ ニ イカス
著者紹介
東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。著書に「近茶流柳原料理教室」「和食のきほん」など。
件名1
料理(日本)

資料情報

1
所蔵館 
北 
請求記号 
596.21/ヤナキ/9 
帯出区分 
貸出可 
資料番号 
203790076 
配架場所 
一般書 
状態 
在庫 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。