検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

江戸の食卓に学ぶ (ワニブックス|PLUS|新書) 江戸庶民の“美味しすぎる”知恵  

著者名 車 浮代/著
著者名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者 ワニ・プラス
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美木多321244261M383.81/クルマ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000535012
書誌種別 図書
著者名 車 浮代/著
著者名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者 ワニ・プラス
出版年月 2015.6
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-8470-6083-0
分類記号 383.81361
書名 江戸の食卓に学ぶ (ワニブックス|PLUS|新書) 江戸庶民の“美味しすぎる”知恵  
書名ヨミ エド ノ ショクタク ニ マナブ
副書名 江戸庶民の“美味しすぎる”知恵
副書名ヨミ エド ショミン ノ オイシスギル チエ
叢書名 ワニブックス|PLUS|新書
叢書巻次 140
内容紹介 庶民のおかずとして発展した、粋でエコでヘルシーな「江戸料理」。その発祥や、江戸っ子たちの食生活、当時世界一発達していた外食産業など、貧しくても豊かだった「江戸の食」の魅力を伝える。江戸料理再現レシピも掲載。
件名1 食生活-歴史
件名2 日本-歴史-江戸時代



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。