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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

コメの歴史 (「食」の図書館)   

著者名 レニー・マートン/著
著者名ヨミ レニー マートン
出版者 原書房
出版年月 2015.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114105372616.2/マトン/9ティーンズ貸出可在庫 
2 西602934150616.2/マトン/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000524280
書誌種別 図書
著者名 レニー・マートン/著
著者名ヨミ レニー マートン
著者名 龍 和子/訳
著者名ヨミ リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2015.4
ページ数 185p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05152-6
分類記号 616.2
書名 コメの歴史 (「食」の図書館)   
書名ヨミ コメ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。レシピ付き。
著者紹介 ニューヨーク大学にて食物学の修士号を取得。ニューヨークの料理学校で調理技術および食物史を教える。レシピ、調理/料理の歴史、食文化史等、幅広く食を研究する。
件名1 米-歴史
原タイトル 原タイトル:Rice
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次 2010年



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