検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

経口摂取アプローチハンドブック (ヘルスケア・レストラン<別冊>) 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み  

著者名 藤島 一郎/監修
著者名ヨミ フジシマ イチロウ
出版者 日本医療企画
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西602984163L491.34/ケイコ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000519442
書誌種別 図書
著者名 藤島 一郎/監修
著者名ヨミ フジシマ イチロウ
著者名 栢下 淳/監修
著者名ヨミ カヤシタ ジュン
出版者 日本医療企画
出版年月 2015.4
ページ数 222p
大きさ 30cm
ISBN 4-86439-317-1
分類記号 491.343
書名 経口摂取アプローチハンドブック (ヘルスケア・レストラン<別冊>) 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み  
書名ヨミ ケイコウ セッシュ アプローチ ハンドブック
副書名 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み
副書名ヨミ エンゲ キノウ ノ テイカ シタ コウレイシャ エノ テキセツ ナ ショクジ テイキョウ ニ ムケタ ビョウイン チイキ デノ トリクミ
叢書名 ヘルスケア・レストラン<別冊>
内容紹介 嚥下障害と経口アプローチのすべてがわかるハンドブック。「口から食べる」という視点で、摂食嚥下の基礎知識から、食事の作成や介助のポイント、地域連携事例までを紹介。嚥下情報を記入できる「嚥下パスポート」付き。
件名1 摂食
件名2 嚥下障害



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。