蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
経口摂取アプローチハンドブック (ヘルスケア・レストラン<別冊>) 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み
|
著者名 |
藤島 一郎/監修
|
著者名ヨミ |
フジシマ イチロウ |
出版者 |
日本医療企画
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602984163 | L491.34/ケイコ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000519442 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤島 一郎/監修
|
著者名ヨミ |
フジシマ イチロウ |
著者名 |
栢下 淳/監修
|
著者名ヨミ |
カヤシタ ジュン |
出版者 |
日本医療企画
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-86439-317-1 |
分類記号 |
491.343
|
書名 |
経口摂取アプローチハンドブック (ヘルスケア・レストラン<別冊>) 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み |
書名ヨミ |
ケイコウ セッシュ アプローチ ハンドブック |
副書名 |
嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み |
副書名ヨミ |
エンゲ キノウ ノ テイカ シタ コウレイシャ エノ テキセツ ナ ショクジ テイキョウ ニ ムケタ ビョウイン チイキ デノ トリクミ |
叢書名 |
ヘルスケア・レストラン<別冊>
|
内容紹介 |
嚥下障害と経口アプローチのすべてがわかるハンドブック。「口から食べる」という視点で、摂食嚥下の基礎知識から、食事の作成や介助のポイント、地域連携事例までを紹介。嚥下情報を記入できる「嚥下パスポート」付き。 |
件名1 |
摂食
|
件名2 |
嚥下障害
|
内容細目
前のページへ