検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

和食は福井にあり (平凡社新書) 鯖街道からコシヒカリまで  

著者名 向笠 千恵子/著
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 平凡社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 802273318M383.81/ムカサ/9一般書貸出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000501549
書誌種別 図書
著者名 向笠 千恵子/著
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 平凡社
出版年月 2015.2
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85766-5
分類記号 383.8144
書名 和食は福井にあり (平凡社新書) 鯖街道からコシヒカリまで  
書名ヨミ ワショク ワ フクイ ニ アリ
副書名 鯖街道からコシヒカリまで
副書名ヨミ サバカイドウ カラ コシヒカリ マデ
叢書名 平凡社新書
叢書巻次 766
内容紹介 鯖街道や北前船の伝統、越前がにや地方野菜などの豊かな海と山の幸、そして脈々と受け継がれる郷土料理と地産地消。和食の原点息づく福井の食と食文化を俯瞰する。
著者紹介 東京出身。慶應義塾大学卒業。フードジャーナリスト、食文化研究家。本物の味や郷土料理、和食の現場を知る第一人者。著書に「すき焼き通」「食の街道を行く」など。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。