検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

天皇陛下料理番の和のレシピ 谷部 金次郎/著

著者名
幻冬舎 東京 2015.1 26cm 95p ¥¥1300
出版者
分類:596.21
天皇陛下料理番の和のレシピ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌詳細

内容紹介
宮中風茶碗蒸し、秋刀魚とごぼうの梅煮、鶏と卵のそぼろ丼…。“天皇家の台所”に26年間奉職し、陛下の健康と長寿を支えた料理人の普段使いできる97のレシピを紹介する。宮内庁大膳課のこぼれ話も満載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1007000494608
書誌種別
図書
著者名
谷部 金次郎/著
著者名ヨミ
ヤベ キンジロウ
出版者
幻冬舎
出版年月
2015.1
ページ数
95p
大きさ
26cm
ISBN
4-344-97812-6
分類記号
596.21
書名
天皇陛下料理番の和のレシピ    
書名ヨミ
テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ
著者紹介
1946年埼玉県生まれ。宮内庁大膳課厨房第一係奉職、昭和天皇の料理番として日常の食事、儀式、催事の調理を手がけた。大阪青山短期大学特別講師。著書に「昭和天皇と鰻茶漬け」など。
件名1
料理(日本)

資料情報

1
所蔵館 
西 
請求記号 
596.21/ヤヘ/9 
帯出区分 
貸出可 
資料番号 
602976649 
配架場所 
一般書 
状態 
在庫 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。