検索結果書誌詳細
天皇陛下料理番の和のレシピ 谷部 金次郎/著
- 著者名
- 幻冬舎 東京 2015.1 26cm 95p ¥¥1300
- 出版者
- 分類:596.21
蔵書情報
資料情報
所蔵数 |
1 |
在庫数 |
1 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
書誌詳細
-
内容紹介
-
宮中風茶碗蒸し、秋刀魚とごぼうの梅煮、鶏と卵のそぼろ丼…。“天皇家の台所”に26年間奉職し、陛下の健康と長寿を支えた料理人の普段使いできる97のレシピを紹介する。宮内庁大膳課のこぼれ話も満載。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1007000494608
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
谷部 金次郎/著
-
著者名ヨミ
-
ヤベ キンジロウ
-
出版者
-
幻冬舎
-
出版年月
-
2015.1
-
ページ数
-
95p
-
大きさ
-
26cm
-
ISBN
-
4-344-97812-6
-
分類記号
-
596.21
-
書名
-
天皇陛下料理番の和のレシピ
-
書名ヨミ
-
テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ
-
-
-
著者紹介
-
1946年埼玉県生まれ。宮内庁大膳課厨房第一係奉職、昭和天皇の料理番として日常の食事、儀式、催事の調理を手がけた。大阪青山短期大学特別講師。著書に「昭和天皇と鰻茶漬け」など。
-
件名1
-
料理(日本)
資料情報
1
- 所蔵館
- 西
- 請求記号
- 596.21/ヤヘ/9
- 帯出区分
- 貸出可
- 資料番号
- 602976649
- 配架場所
- 一般書
- 状態
- 在庫
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。