検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本めん食文化の一三〇〇年 奥村 彪生/著

著者名
農山漁村文化協会 東京 2014.12 22cm 565p ¥¥4000
出版者
分類:383.81
日本めん食文化の一三〇〇年    増補版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌詳細

内容紹介
めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。索餅(さくべい)について再考察した増補版。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1007000484187
書誌種別
図書
著者名
奥村 彪生/著
著者名ヨミ
オクムラ アヤオ
出版者
農山漁村文化協会
出版年月
2014.12
ページ数
565p
大きさ
22cm
ISBN
4-540-11173-0
分類記号
383.81
書名
日本めん食文化の一三〇〇年    増補版
書名ヨミ
ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン
著者紹介
1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。
件名1
麵類-歴史
辻静雄食文化賞
第1回

資料情報

1
所蔵館 
美 原 
請求記号 
383.81/オクム/9 
帯出区分 
貸出可 
資料番号 
511944704 
配架場所 
一般書 
状態 
在庫 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。