検索結果書誌詳細
日本めん食文化の一三〇〇年 奥村 彪生/著
- 著者名
- 農山漁村文化協会 東京 2014.12 22cm 565p ¥¥4000
- 出版者
- 分類:383.81
蔵書情報
資料情報
所蔵数 |
1 |
在庫数 |
1 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
書誌詳細
-
内容紹介
-
めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。索餅(さくべい)について再考察した増補版。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1007000484187
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
奥村 彪生/著
-
著者名ヨミ
-
オクムラ アヤオ
-
出版者
-
農山漁村文化協会
-
出版年月
-
2014.12
-
ページ数
-
565p
-
大きさ
-
22cm
-
ISBN
-
4-540-11173-0
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本めん食文化の一三〇〇年 増補版
-
書名ヨミ
-
ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン
-
-
-
著者紹介
-
1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。
-
件名1
-
麵類-歴史
-
-
辻静雄食文化賞
-
-
第1回
資料情報
1
- 所蔵館
- 美 原
- 請求記号
- 383.81/オクム/9
- 帯出区分
- 貸出可
- 資料番号
- 511944704
- 配架場所
- 一般書
- 状態
- 在庫
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。