蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203688999 | 611.4/アルハ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000478004 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
クレメンス・G.アルヴァイ/著
|
著者名ヨミ |
クレメンス G アルヴァイ |
著者名 |
長谷川 圭/訳
|
著者名ヨミ |
ハセガワ ケイ |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-393-74155-9 |
分類記号 |
611.4
|
書名 |
オーガニックラベルの裏側 21世紀食品産業の真実 |
書名ヨミ |
オーガニック ラベル ノ ウラガワ |
副書名 |
21世紀食品産業の真実 |
副書名ヨミ |
ニジュウイッセイキ ショクヒン サンギョウ ノ シンジツ |
内容紹介 |
「環境と人に優しい」が売りのオーガニック食品。だが、その実態は…。有機養鶏や有機農業の知られざる現実から、食品大企業の狡猾な広告戦略までを徹底ルポ。食を私たちの手に取り戻すための具体策も満載。 |
著者紹介 |
1980年生まれ。ウィーンとグラーツの大学で生物学と応用植物学を専攻。グラーツの専門大学にて「エコロジカル農業」を教える。農業生物学者。農業ジャーナリスト。 |
件名1 |
農産物
|
件名2 |
有機農業
|
原タイトル |
原タイトル:Friss oder stirb |
内容細目
前のページへ