検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

鮭の歴史 (「食」の図書館)   

著者名 ニコラース・ミンク/著
著者名ヨミ ニコラース ミンク
出版者 原書房
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114105331383.8/ミンク/9一般書貸出可在庫 
2 西602928962383.8/ミンク/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000470360
書誌種別 図書
著者名 ニコラース・ミンク/著
著者名ヨミ ニコラース ミンク
著者名 大間知 知子/訳
著者名ヨミ オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2014.10
ページ数 177p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05103-8
分類記号 383.8
書名 鮭の歴史 (「食」の図書館)   
書名ヨミ サケ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
著者紹介 アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。
件名1 さけ(鮭)-歴史
原タイトル 原タイトル:Salmon
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次 2010年



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。