蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
寿命を縮める食品添加物 (ベスト新書)
|
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
ベストセラーズ
|
出版年月 |
2014.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
青少年 | 150351971 | M498.54/ワタナ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000440070 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
ベストセラーズ
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-584-12442-0 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
寿命を縮める食品添加物 (ベスト新書) |
書名ヨミ |
ジュミョウ オ チジメル ショクヒン テンカブツ |
叢書名 |
ベスト新書
|
叢書巻次 |
442 |
内容紹介 |
食品添加物ががん、アレルギー、免疫低下、ADHDを引き起こす!? 添加物が体のどの部位に影響を与えるか、どんな病気を起こすかについて具体的に示すと同時に、危険な添加物の避け方を指南する。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題専門紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「がんになる29の添加物を食べずに生きる方法」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品添加物
|
内容細目
前のページへ