蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
季節をたべる春の保存食・行事食 (いっしょにつくろう!)
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 121383855 | 596/ハマタ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 203640065 | 596/ハマタ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東 | 401908520 | 596/ハマタ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
初 芝 | 411117450 | 596/ハマタ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
西 | 602824880 | 596/ハマタ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
中 | 802189233 | 596/ハマタ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
7 |
美 原 | 511793457 | 596/ハマタ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000410734 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
著者名 |
藤田 美菜子/絵
|
著者名ヨミ |
フジタ ミナコ |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7520-0657-2 |
分類記号 |
596
|
書名 |
季節をたべる春の保存食・行事食 (いっしょにつくろう!) |
書名ヨミ |
キセツ オ タベル ハル ノ ホゾンショク ギョウジショク |
叢書名 |
いっしょにつくろう!
|
内容紹介 |
いちごジャム、春キャベツの甘酢漬け、ひなあられ、桜もち…。春にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、桃の節句・春のお彼岸・端午の節句の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品保存法
|
件名3 |
年中行事-日本
|
内容細目
前のページへ