蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食品の科学知識 (ニュートンムック) 身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで
|
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2014.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
栂 | 311263222 | L498.51/シヨク/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000382789 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2014.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-315-51983-9 |
分類記号 |
498.51
|
書名 |
食品の科学知識 (ニュートンムック) 身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで |
書名ヨミ |
ショクヒン ノ カガク チシキ |
副書名 |
身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで |
副書名ヨミ |
ミジカ ナ インショクブツ カラ エイヨウソ サプリメント マデ |
叢書名 |
ニュートンムック
|
内容紹介 |
もちはなぜのびる? 太るのは砂糖のせい? 食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分まで、さまざまな食べ物の秘密を科学的に紹介。トクホやメタボなど、食べ物と健康の関係も取り上げる。 |
件名1 |
食品
|
内容細目
前のページへ