蔵書情報
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書誌情報
書名 |
美食家の誕生 グリモと<食>のフランス革命
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著者名 |
橋本 周子/著
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著者名ヨミ |
ハシモト チカコ |
出版者 |
名古屋大学出版会
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出版年月 |
2014.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央般 | 113923361 | 383.83/ハシモ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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渋沢・クローデル賞ルイ・ヴィトンジャパン特別賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000381916 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
橋本 周子/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト チカコ |
出版者 |
名古屋大学出版会
|
出版年月 |
2014.1 |
ページ数 |
7,322,73p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8158-0755-9 |
分類記号 |
383.835
|
書名 |
美食家の誕生 グリモと<食>のフランス革命 |
書名ヨミ |
ビショクカ ノ タンジョウ |
副書名 |
グリモと<食>のフランス革命 |
副書名ヨミ |
グリモ ト ショク ノ フランス カクメイ |
内容紹介 |
大革命後のフランス美食文化の飛躍をもたらした食べ手による美食批評は、レストランガイドの起源となる一方、深遠な美食観を宿していた。「美食家年鑑」の著者グリモを通して、「よく食べる」とはどのようなことかを探究する。 |
著者紹介 |
1982年大阪府生まれ。京都大学大学院博士号(人間・環境学)取得。日本学術振興会特別研究員(PD)。 |
件名1 |
美食-歴史
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件名2 |
料理(西洋)-フランス
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賞の名称 |
渋沢・クローデル賞ルイ・ヴィトンジャパン特別賞 |
賞の回次 |
第31回 |
内容細目
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