検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

料理僧が教えるほとけごはん (中公新書ラクレ) 食べる「法話」十二カ月  

著者名 青江 覚峰/著
著者名ヨミ アオエ カクホウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2014.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 401872478M596.04/アオエ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000377179
書誌種別 図書
著者名 青江 覚峰/著
著者名ヨミ アオエ カクホウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2014.1
ページ数 195p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-150483-8
分類記号 596.04
書名 料理僧が教えるほとけごはん (中公新書ラクレ) 食べる「法話」十二カ月  
書名ヨミ リョウリソウ ガ オシエル ホトケゴハン
副書名 食べる「法話」十二カ月
副書名ヨミ タベル ホウワ ジュウニカゲツ
叢書名 中公新書ラクレ
叢書巻次 483
内容紹介 法話と料理で十二カ月をたどる、異色の料理僧による食エッセイ。各月ごとに旬の料理(菜)、もてなし(饗)、お菓子(甘)の三部で構成し、旬の料理とお菓子の簡単なつくり方も紹介する。
著者紹介 1977年東京生まれ。カリフォルニア州立大学にてMBA取得。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。「料理僧」として料理、食育に取り組む。著書に「お寺ごはん」がある。
件名1 料理
件名2 仏教-法話



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。