検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 1 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1 発注数 0

書誌情報

書名

おむすびにんじゃのおいしいごはん  ごはんをたこう  

著者名 本間 ちひろ/作
著者名ヨミ ホンマ チヒロ
出版者 リーブル
出版年月 2013.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121520456E/オムス/9児童書貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000338132
書誌種別 図書
著者名 本間 ちひろ/作
著者名ヨミ ホンマ チヒロ
著者名 土井 善晴/監修
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 リーブル
出版年月 2013.7
ページ数 23p
大きさ 22cm
ISBN 4-947581-73-0
分類記号 E
書名 おむすびにんじゃのおいしいごはん  ごはんをたこう  
書名ヨミ オムスビ ニンジャ ノ オイシイ ゴハン
副書名 ごはんをたこう
副書名ヨミ ゴハン オ タコウ
内容紹介 おむすび忍者のたんぼに、立派なお米ができた。お米をきっちりはかる忍法、米をとぐ忍法、水加減をする忍法などのごはん忍法で、お米のたき方を説明する絵本。見返しにイラストと文あり。
著者紹介 1978年神奈川県生まれ。東京学芸大学大学院修了。詩人、絵本作家。白百合女子大学非常勤講師。「詩画集いいねこだった」で第37回日本児童文学者協会新人賞受賞。
件名1 米飯



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。