検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

たべもの起源事典 日本編(ちくま学芸文庫)   

著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西602758708B383.81/オカタ/9一般書貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000305927
書誌種別 図書
著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.5
ページ数 806p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-09523-7
分類記号 383.8
書名 たべもの起源事典 日本編(ちくま学芸文庫)   
書名ヨミ タベモノ キゲン ジテン
叢書名 ちくま学芸文庫
叢書巻次 オ20-1
内容紹介 日本人の食はどのような経緯で生まれ、食卓にのぼるようになり、どのような発展をとげてきたのか。家庭の味から食に関連する社会文化事象まで、バラエティ豊かな日本のたべものと関連事項を、五十音順に1300項目収録する。
件名1 食物-歴史-辞典
件名2 食生活-歴史-辞典



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。