検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

お菓子とフランス料理の革命児  ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心  

著者名 千葉 好男/著
著者名ヨミ チバ ヨシオ
出版者 鳳書院
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 堺市駅140891417596.23/チハ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000305869
書誌種別 図書
著者名 千葉 好男/著
著者名ヨミ チバ ヨシオ
出版者 鳳書院
出版年月 2013.5
ページ数 195p
大きさ 20cm
ISBN 4-87122-174-0
分類記号 596.23
書名 お菓子とフランス料理の革命児  ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心  
書名ヨミ オカシ ト フランス リョウリ ノ カクメイジ
副書名 ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心
副書名ヨミ ボク ガ ツタエタイ アントナン カーレム ノ ココロ
内容紹介 10歳で親に捨てられたアントナン・カーレムは、いかにして「シェフの帝王」になったのか。フランス料理の歴史やお菓子に伝わる秘話、約200年前のパリの文化の香りも交えながらカーレムの心を伝える。
著者紹介 1949年東京生まれ。パティシエ。サロン・ド・テ兼菓子店アンジェリックをパリにオープン。シャルル・ブルースト杯コンクール金賞などを受賞。日本人初のフランス料理アカデミー会員。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子-歴史
賞の名称 グルマン世界料理本大賞食文化部門グランプリ
賞の回次 2014



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。