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書誌情報

書名

日本の食はどう変わってきたか (角川選書) 神の食事から魚肉ソーセージまで  

著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 角川学芸出版
出版年月 2013.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 802117721383.81/ハラタ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000302796
書誌種別 図書
著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 角川学芸出版
出版年月 2013.4
ページ数 254p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-703523-2
分類記号 383.81
書名 日本の食はどう変わってきたか (角川選書) 神の食事から魚肉ソーセージまで  
書名ヨミ ニホン ノ ショク ワ ドウ カワッテ キタカ
副書名 神の食事から魚肉ソーセージまで
副書名ヨミ カミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ
叢書名 角川選書
叢書巻次 523
内容紹介 古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
著者紹介 1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。
件名1 食生活-歴史



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