蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
肉を食べる人は長生きする 健康寿命をのばす本当の生活習慣
|
著者名 |
柴田 博/著
|
著者名ヨミ |
シバタ ヒロシ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2013.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 511719148 | 498.38/シハタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000268498 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柴田 博/著
|
著者名ヨミ |
シバタ ヒロシ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2013.1 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-569-80894-9 |
分類記号 |
498.38
|
書名 |
肉を食べる人は長生きする 健康寿命をのばす本当の生活習慣 |
書名ヨミ |
ニク オ タベル ヒト ワ ナガイキ スル |
副書名 |
健康寿命をのばす本当の生活習慣 |
副書名ヨミ |
ケンコウ ジュミョウ オ ノバス ホントウ ノ セイカツ シュウカン |
内容紹介 |
低栄養の人は脳卒中や心筋梗塞になりやすい! 肉を積極的に食べている、嚙む力を維持している、適度に飲酒を楽しむなど、高齢者2万人の調査でわかった、健康寿命をのばす本当の生活習慣を紹介する。 |
著者紹介 |
1937年北海道生まれ。北海道大学医学部卒業。人間総合科学大学保健医療学部長、大学院教授。医学博士。日本内科学会認定医、日本老年医学会認定専門医。日本応用老年学会理事長。 |
件名1 |
長寿法
|
内容細目
前のページへ