蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
飲食事典 上巻(平凡社ライブラリー) あ-そ
|
著者名 |
本山 荻舟/著
|
著者名ヨミ |
モトヤマ テキシュウ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2012.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602721524 | 596.03/モトヤ/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000261981 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
本山 荻舟/著
|
著者名ヨミ |
モトヤマ テキシュウ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
878p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-582-76777-3 |
分類記号 |
596.033
|
書名 |
飲食事典 上巻(平凡社ライブラリー) あ-そ |
書名ヨミ |
インショク ジテン |
叢書名 |
平凡社ライブラリー
|
叢書巻次 |
777 |
内容紹介 |
日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。上巻は「間鴨」から「樽俎」までを収録。 |
著者紹介 |
1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。 |
件名1 |
食品-辞典
|
内容細目
前のページへ