蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
本当に大切にしたい日本のごはん 50度洗いと低温調理のススメ
|
著者名 |
中川 誼美/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ ヨシミ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2012.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203536008 | 596/ナカカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東 | 411016025 | 596/ナカカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西 | 602716722 | 596/ナカカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
中 | 802073692 | 596/ナカカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000232857 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中川 誼美/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ ヨシミ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87290-579-3 |
分類記号 |
596
|
書名 |
本当に大切にしたい日本のごはん 50度洗いと低温調理のススメ |
書名ヨミ |
ホントウ ニ タイセツ ニ シタイ ニホン ノ ゴハン |
副書名 |
50度洗いと低温調理のススメ |
副書名ヨミ |
ゴジュウドアライ ト テイオン チョウリ ノ ススメ |
内容紹介 |
食材を50度の湯で洗う「50度洗い」、85〜90度の低温で調理する「低温調理」…。2つの手法を組み合わせれば、食材の旨みが最大限引き出せます。「ちょっと前の日本の暮らし」から学ぶ、命が喜ぶ簡単料理を紹介します。 |
著者紹介 |
東京都出身。慶応義塾大学卒業。「京都吉水」「あやべ吉水」開業。「じねん(自然)朝市会」会長。築地本願寺、京都・大阪・埼玉で朝市を主催・開催。著書に「ちょっと前の日本の暮らし」など。 |
件名1 |
料理
|
内容細目
前のページへ