蔵書情報
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書誌情報
書名 |
ホテルオークラ総料理長の美食帖 (新潮新書)
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著者名 |
根岸 規雄/著
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著者名ヨミ |
ネギシ ノリオ |
出版者 |
新潮社
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出版年月 |
2012.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
西 | 802072041 | M596.23/ネキシ/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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料理(西洋)-フランス ホテルオークラ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000227625 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
根岸 規雄/著
|
著者名ヨミ |
ネギシ ノリオ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2012.8 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-610484-8 |
分類記号 |
596.23
|
書名 |
ホテルオークラ総料理長の美食帖 (新潮新書) |
書名ヨミ |
ホテル オークラ ソウリョウリチョウ ノ ビショクチョウ |
叢書名 |
新潮新書
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叢書巻次 |
484 |
内容紹介 |
「客より美味いものを食え」という師の教え、給料をつぎ込んだ本場美食ツアー、VIPの大好物、天皇陛下のトナカイ料理…。ホテルオークラ開業以来腕をふるってきた著者が、矜持と秘話に満ちた半世紀を綴る。 |
著者紹介 |
1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ東京の料理人となり、第4代総料理長を務めた。ホテルオークラ顧問。フランス農事功労章シュバリエ章受章。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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件名2 |
ホテルオークラ
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内容細目
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