蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
47都道府県・こなもの食文化百科
|
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2012.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美木多 | 321144958 | 383.81/ナルセ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
人権 | 701425126 | 383.81/ナルセ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000223318 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
6,295p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-621-08553-0 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
47都道府県・こなもの食文化百科 |
書名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン コナモノ ショクブンカ ヒャッカ |
内容紹介 |
今日、「こなもの」の焼きそば、餃子、お好み焼きなどのB級グルメが地域の活性化に一役買っている。各地で花開くそば・うどん、まんじゅうといった、こなもの文化を都道府県別に紹介。巻末に日本のめんマップ等の資料を収録。 |
著者紹介 |
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
件名3 |
穀物
|
内容細目
前のページへ