蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ルネサンスごはんは放射能にもたやすく負けない (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト) 旨いごはんは日々の健康と内部被曝に強い身体をつくる
|
著者名 |
弓田 亨/著
|
著者名ヨミ |
ユミタ トオル |
出版者 |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
|
出版年月 |
2012.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 802061192 | 493.19/ユミタ/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000213701 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
弓田 亨/著
|
著者名ヨミ |
ユミタ トオル |
出版者 |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
|
出版年月 |
2012.6 |
ページ数 |
347p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-901490-31-3 |
分類記号 |
493.195
|
書名 |
ルネサンスごはんは放射能にもたやすく負けない (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト) 旨いごはんは日々の健康と内部被曝に強い身体をつくる |
書名ヨミ |
ルネサンス ゴハン ワ ホウシャノウ ニモ タヤスク マケナイ |
副書名 |
旨いごはんは日々の健康と内部被曝に強い身体をつくる |
副書名ヨミ |
ウマイ ゴハン ワ ヒビ ノ ケンコウ ト ナイブ ヒバク ニ ツヨイ シンタイ オ ツクル |
叢書名 |
ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト
|
内容紹介 |
「いりこ(煮干し)を基本とした乾物でダシをとり、ダシもすべて食べる」「砂糖・みりんを使わない」「塩、味噌の重要性を認識する」 内部被曝に強い体をつくる食事法を紹介。放射能が身体へおよぼす影響についても解説する。 |
件名1 |
放射線障害
|
件名2 |
食餌療法
|
内容細目
前のページへ