検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

ナチスのキッチン 「食べること」の環境史 藤原 辰史/著

著者名
水声社 東京 2012.5 20cm 450p ¥¥4000
出版者
分類:383.9
ナチスのキッチン  「食べること」の環境史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌詳細

内容紹介
ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたのか? 家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という「戦場」の超克を試みる。新たに発見された事実や貴重なレシピ等、未刊行資料も多数収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1007000204872
書誌種別
図書
著者名
藤原 辰史/著
著者名ヨミ
フジハラ タツシ
出版者
水声社
出版年月
2012.5
ページ数
450p
大きさ
20cm
ISBN
4-89176-900-0
分類記号
383.9
書名
ナチスのキッチン  「食べること」の環境史  
書名ヨミ
ナチス ノ キッチン
副書名
「食べること」の環境史
副書名ヨミ
タベル コト ノ カンキョウシ
著者紹介
1976年北海道生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程中途退学。東京大学大学院農学生命科学研究科講師。専攻は農業思想史、農業技術史。著書に「カブラの冬」など。
件名1
台所-歴史
件名2
食生活-歴史
件名3
ナチズム
河合隼雄学芸賞
第1回

資料情報

1
所蔵館 
中央般 
請求記号 
383.9/フシハ/9 
帯出区分 
貸出可 
資料番号 
113731186 
配架場所 
一般書 
状態 
在庫 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。