蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
毒になる生食、薬になる生食 (講談社+α新書)
|
著者名 |
藤田 紘一郎/[著]
|
著者名ヨミ |
フジタ コウイチロウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203512587 | 493.15/フシタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東百舌 | 810672766 | 493.15/フシタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000194427 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤田 紘一郎/[著]
|
著者名ヨミ |
フジタ コウイチロウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.4 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-272757-0 |
分類記号 |
493.157
|
書名 |
毒になる生食、薬になる生食 (講談社+α新書) |
書名ヨミ |
ドク ニ ナル ナマショク クスリ ニ ナル ナマショク |
叢書名 |
講談社+α新書
|
叢書巻次 |
325-2B |
内容紹介 |
「おいしい生モノ」には危険がいっぱい! 肉・魚の生食がおそろしい理由を解説し、生食で起こる腸管出血性大腸菌症の危険性と感染を防ぐ方法を紹介。新たに出現した食中毒や、抗生物質耐性の食中毒なども取り上げる。 |
著者紹介 |
1939年旧満州生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。免疫学者(医学博士)。東京医科歯科大学名誉教授。人間総合科学大学教授。著書に「笑うカイチュウ」「腸内革命」など。 |
件名1 |
食中毒
|
件名2 |
感染症
|
件名3 |
寄生虫病
|
内容細目
前のページへ