蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 121342828 | 588/ホソン/9 | 団体貸出 | 禁予約 | 在庫 |
○ |
2 |
中央児 | 121342836 | 588/ホソン/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
北 | 203509187 | 588/ホソン/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
南 | 306134289 | 588/ホソン/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
東 | 401769898 | 588/ホソン/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
西 | 602815227 | 588/ホソン/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
7 |
美 原 | 511629917 | 588/ホソン/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000185885 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
こしみず まさみ/へん
|
著者名ヨミ |
コシミズ マサミ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-11136-5 |
分類記号 |
588.9
|
書名 |
保存食の絵本 5(つくってあそぼう) 魚介 |
書名ヨミ |
ホゾンショク ノ エホン |
叢書名 |
つくってあそぼう
|
叢書巻次 |
40 |
内容紹介 |
魚介の保存の原理とさまざまな保存方法をイラストでわかりやすく紹介。干もの、いかの塩辛、佃煮、こうじ漬け、かきのオイル漬けなど、実際のつくり方や食べ方も収録。 |
著者紹介 |
1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業総合研究所経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。 |
件名1 |
保存食品
|
内容細目
前のページへ