蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
「食」から見直す日本 人を知り社会を心配する食育講座
|
著者名 |
佐々木 輝雄/著
|
著者名ヨミ |
ササキ テルオ |
出版者 |
創森社
|
出版年月 |
2012.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602689143 | L498.5/ササキ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000182439 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐々木 輝雄/著
|
著者名ヨミ |
ササキ テルオ |
出版者 |
創森社
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
102p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-88340-268-7 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
「食」から見直す日本 人を知り社会を心配する食育講座 |
書名ヨミ |
ショク カラ ミナオス ニホン |
副書名 |
人を知り社会を心配する食育講座 |
副書名ヨミ |
ヒト オ シリ シャカイ オ シンパイ スル ショクイク コウザ |
内容紹介 |
食育のためのテキスト。食の意義と役割、食生活の推移と現在、食の流通、食の安全性を確保するための法律と仕組み、食中毒、食材・食品の廃棄と有効利用、地産地消、年中行事からの食育などを解説する。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食育
|
内容細目
前のページへ