蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
アイスクリームの歴史物語 (お菓子の図書館)
|
著者名 |
ローラ・ワイス/著
|
著者名ヨミ |
ローラ ワイス |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2012.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114105620 | 383.8/ワイス/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
堺市駅 | 140824798 | 383.8/ワイス/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000181513 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ローラ・ワイス/著
|
著者名ヨミ |
ローラ ワイス |
著者名 |
竹田 円/訳
|
著者名ヨミ |
タケダ マドカ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-04785-7 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
アイスクリームの歴史物語 (お菓子の図書館) |
書名ヨミ |
アイスクリーム ノ レキシ モノガタリ |
叢書名 |
お菓子の図書館
|
内容紹介 |
ジェラートとアイスクリームの違いは? 戦場でアイスクリームが重宝されたわけは? 「超ぜいたく品」から大量消費社会に至るまで、誰も知らないアイスクリームの歴史を紹介。巻末にアイスクリームレシピも収録。 |
著者紹介 |
ニューヨーク大学ジャーナリズム研究所非常勤教授。食、旅行、ライフスタイルを専門とするフリーライターとして『ニューヨークタイムズ』や『タイム』誌などに寄稿している。 |
件名1 |
アイスクリーム-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Ice cream |
賞の名称 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次 |
2010年 |
内容細目
前のページへ