蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
安全で良質な食生活を手に入れる (放送大学叢書) フードシステム入門
|
著者名 |
時子山 ひろみ/著
|
著者名ヨミ |
トコヤマ ヒロミ |
出版者 |
左右社
|
出版年月 |
2012.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602686404 | 611.3/トコヤ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000171784 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
時子山 ひろみ/著
|
著者名ヨミ |
トコヤマ ヒロミ |
出版者 |
左右社
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-903500-72-0 |
分類記号 |
611.3
|
書名 |
安全で良質な食生活を手に入れる (放送大学叢書) フードシステム入門 |
書名ヨミ |
アンゼン デ リョウシツ ナ ショクセイカツ オ テ ニ イレル |
副書名 |
フードシステム入門 |
副書名ヨミ |
フード システム ニュウモン |
叢書名 |
放送大学叢書
|
叢書巻次 |
018 |
内容紹介 |
日本における食品の安全と健康問題について詳しく解説。また、食生活を巡る問題の経済的側面に注目し、新しい食料経済の考え方「フードシステム」という概念を用いて考察する。 |
著者紹介 |
1941年愛媛県生まれ。東京大学経済学部経済学科卒業。日本女子大学名誉教授。経済学・フードシステム研究。著書に「フードシステムの経済分析」など。 |
件名1 |
食糧問題
|
件名2 |
食生活
|
内容細目
前のページへ