蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食の科学と生活
|
著者名 |
瀬口 正晴/編著
|
著者名ヨミ |
セグチ マサハル |
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2011.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113713010 | 498.5/セクチ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000168360 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
瀬口 正晴/編著
|
著者名ヨミ |
セグチ マサハル |
著者名 |
阿部 誠/[ほか]共著
|
著者名ヨミ |
アベ マコト |
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
8,156p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7679-0447-4 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
食の科学と生活 |
書名ヨミ |
ショク ノ カガク ト セイカツ |
内容紹介 |
栄養、食欲、疾患、歴史、食卓のコーディネート、社会・環境…。日本人の食について考えねばならない問題点を、多岐にわたる方面から考察する。コラムも多数掲載。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
食生活
|
内容細目
前のページへ