蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
魚と人をめぐる文化史
|
著者名 |
平川 敬治/著
|
著者名ヨミ |
ヒラカワ ケイジ |
出版者 |
弦書房
|
出版年月 |
2011.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203464532 | 384.36/ヒラカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000122303 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平川 敬治/著
|
著者名ヨミ |
ヒラカワ ケイジ |
出版者 |
弦書房
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86329-062-4 |
分類記号 |
384.36
|
書名 |
魚と人をめぐる文化史 |
書名ヨミ |
サカナ ト ヒト オ メグル ブンカシ |
内容紹介 |
アユ、エツ、スズキ、ドジョウ、ボラ、イイダコなどの魚を通じて、視点は川から山、そして海へ。考古学や地理学の知識も駆使した、世界各地の「魚」比較文化論。 |
著者紹介 |
1955年福岡県生まれ。考古学、地理学、民族学を専攻。九州大学教育研究センター、岩田屋コミュニティカレッジ講師などを歴任。著書に「カミと食と生業の文化誌」など。 |
件名1 |
漁撈
|
件名2 |
魚類
|
件名3 |
食生活
|
内容細目
前のページへ