蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
糖尿病を治す1週間のバランス献立と単品レシピ130 血糖値を下げる朝・昼・夕3食の主菜&副菜&スープ&デザート
|
著者名 |
和田 高士/著
|
著者名ヨミ |
ワダ タカシ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2011.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 801990441 | 493.12/ワタ/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000118495 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
和田 高士/著
|
著者名ヨミ |
ワダ タカシ |
著者名 |
森野 眞由美/著
|
著者名ヨミ |
モリノ マユミ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2011.8 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-522-43036-1 |
分類記号 |
493.123
|
書名 |
糖尿病を治す1週間のバランス献立と単品レシピ130 血糖値を下げる朝・昼・夕3食の主菜&副菜&スープ&デザート |
書名ヨミ |
トウニョウビョウ オ ナオス イッシュウカン ノ バランス コンダテ ト タンピン レシピ ヒャクサンジュウ |
副書名 |
血糖値を下げる朝・昼・夕3食の主菜&副菜&スープ&デザート |
副書名ヨミ |
ケットウチ オ サゲル アサ ヒル ユウ サンショク ノ シュサイ アンド フクサイ アンド スープ アンド デザート |
内容紹介 |
糖尿病患者とその予備軍の人に向けて、1600kcalを基本とした1週間の献立、エネルギー量別の主菜・副菜を紹介。また、糖尿病の食生活の基本、合併症を防ぐレシピ、糖尿病の基礎知識と運動なども解説する。 |
著者紹介 |
東京慈恵会医科大学大学院卒業。同大学総合健診・予防医学センター教授。 |
件名1 |
糖尿病
|
件名2 |
食餌療法
|
内容細目
前のページへ