蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ラー油とハイボール (新潮新書) 時代の空気は「食」でつかむ
|
著者名 |
子安 大輔/著
|
著者名ヨミ |
コヤス ダイスケ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2011.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 401709209 | M673.9/コ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000089476 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
子安 大輔/著
|
著者名ヨミ |
コヤス ダイスケ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2011.5 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-610418-3 |
分類記号 |
673.97
|
書名 |
ラー油とハイボール (新潮新書) 時代の空気は「食」でつかむ |
書名ヨミ |
ラーユ ト ハイボール |
副書名 |
時代の空気は「食」でつかむ |
副書名ヨミ |
ジダイ ノ クウキ ワ ショク デ ツカム |
叢書名 |
新潮新書
|
叢書巻次 |
418 |
内容紹介 |
ハイボールはなぜ大ヒットしたのか。「食べるラー油」を生み出した「ずらし」の発想とは何か。「食」に関する様々な現象を読み解き、あらゆるビジネスに通じるロジックと発想法を浮かび上がらせる。 |
著者紹介 |
1976年生まれ。東京大学経済学部卒業。株式会社カゲン取締役。飲食業界のプロデュースやコンサルティングに関わる。著書に「「お通し」はなぜ必ず出るのか」がある。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
食品
|
内容細目
前のページへ