蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114281082 | 657.86/オクヤ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000079360 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
おくやま ひさし/著
|
著者名ヨミ |
オクヤマ ヒサシ |
出版者 |
文一総合出版
|
出版年月 |
2011.4 |
ページ数 |
168p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8299-1184-6 |
分類記号 |
657.86
|
書名 |
美味しい山菜ハンドブック |
書名ヨミ |
オイシイ サンサイ ハンドブック |
内容紹介 |
食べて美味しい山菜を中心にとりあげ、里、山、水辺や海辺の採取エリア、さらに有毒植物の4章に分けて127種類を紹介。山菜名、基本データ、採取部位、注意点、おすすめ料理法などを記載。 |
著者紹介 |
1937年秋田県生まれ。自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。著書に「学校のまわりの植物ずかん」「山菜と木の実の図鑑」など。 |
件名1 |
山菜
|
内容細目
前のページへ